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道具から学ぶスローライフ

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青森県弘前市上鞘師町18-1
TEL 0172-33-4111
FAX 0172-35-1877

特定商取引に関する法律

フリーペーパー「とんてんかん」




 

包丁
商品のお買い求め、ご相談はメールにてお問い合わせください。
商品のお問い合わせの際は商品番号をお知らせください。
また商品番号の頭文字は各製作所を表します。
・田澤手打刃物製作所
 【LOT No.01T001】〜
・二唐打刃物鍛造所
 【LOT No.01N001】〜
・三國刃物製作所
 【LOT No.01KM001】〜
保村打刃物製作所
 【LOT No.01Y001】〜
・三國打刃物店
 【LOT No.01M001】〜
 
 
 

包丁 包丁 包丁
【LOT No.01N001】
本焼柳刃
刃渡り 300 ミリ
柄-水牛、 鋼のみ使用
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N002】
本焼柳刃
刃渡り 270 ミリ
柄-水牛、 鋼のみ使用
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N003】
本焼柳刃
刃渡り 240 ミリ
柄-水牛、 鋼のみ使用
二唐打刃物鍛造所

包丁
【LOT No.01N004】
暗紋・積層鍛え柳刃
刃渡り 270 ミリ
(柄-黒壇、 庖丁鉄-積層使用、鋼-スエ-デン鋼使用)
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N005】
暗紋・積層鍛え柳刃
刃渡り 240 ミリ
(柄-黒壇、 庖丁鉄-積層使用、鋼-スエ-デン鋼使用)
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N006】
相出刃庖丁(槌目付)
刃渡り 225 ミリ
【用途】
身が重く、峰が厚く、骨付きの大きな魚の解体に適する
※在庫稀少
二唐打刃物鍛造所

包丁 包丁 包丁
【LOT No.01N007】
相7出刃庖丁
刃渡り 210 ミリ
【用途】
身が重く、峰が厚く、骨付きの大きな魚の解体に適する
※在庫稀少
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N008】
相出刃庖丁
刃渡り 195 ミリ
【用途】
身が重く、峰が厚く、骨付きの
大きな魚の解体に適する。
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N009】
9,薄刃庖丁
刃渡り 240 ミリ
【用途】
主として野菜を中心に使用する。
片刃なので桂むき・つま等の細工、きざみなどに適す。
二唐打刃物鍛造所

包丁 包丁 包丁
【LOT No.01N010】
薄刃庖丁
刃渡り 225 ミリ
【用途】
主として野菜を中心に使用する。
片刃なので桂むき・つま等の細工、きざみなどに適す。
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N011】
薄刃庖丁
刃渡り 210 ミリ
【用途】
主として野菜を中心に使用する。
片刃なので桂むき・つま等の
細工きざみなどに適す。
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N012】
和鉄相出刃庖丁
刃渡り 180 ミリ
【用途】
庖丁用の鉄には 刀で使用する和鉄と極軟鉄を合せて鋼を付けている。
二唐打刃物鍛造所

包丁
【LOT No.01N013】
和鉄三徳包丁
刃渡り 180 ミリ
【用途】
庖丁用の鉄には 刀で使用する和鉄と極軟鉄を合せて鋼を付けている。
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N014】
身卸出刃庖丁黒柄
刃渡り 180 ミリ
【用途】
主に魚料理に使用し、身おろし・三枚おろし等に適する。
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N015】
身卸出刃庖丁黒柄
刃渡り 165 ミリ
【用途】
主に魚料理に使用し、身おろし・三枚おろし等に適する。
二唐打刃物鍛造所

包丁
【LOT No.01N016】
三徳庖丁黒柄(万能庖丁)
刃渡り 180 ミリ
【用途】
野菜の他、魚・肉切りに適し万能いわれる形です。
二唐打刃物鍛造所

【LOT No.01N017】
三徳庖丁黒柄(万能庖丁)
刃渡り 165 ミリ
【用途】
野菜の他、魚・肉切りに適し万能いわれる形です。
二唐打刃物鍛造所

【LOT No.01N018】
イカサキ(黒柄)
木製ケース付
刃渡り 180 ミリ
二唐打刃物鍛造所

包丁 包丁 包丁
【LOT No.01N019】
イカサキ(黒柄・黒滝型)
木製ケース付
刃渡り 180 ミリ
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N020】
イカサキ(黒柄)
木製ケース付
刃渡り 135 ミリ
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N021】
相出刃庖丁黒檀柄
暗紋・積層鍛え
刃渡り 180 ミリ
【用途】
野菜の他、魚・肉切りに適し万能いわれる形です。
二唐打刃物鍛造所

包丁 包丁  
【LOT No.01N022】
相出刃庖丁黒檀柄
暗紋・積層鍛え
刃渡り 165 ミリ
【用途】
野菜の他、魚・肉切りに適し万能いわれる形です。
二唐打刃物鍛造所
【LOT No.01N023】
柳刃丁黒柄
刃渡り 210 ミリ
【用途】
刺身作り等
二唐打刃物鍛造所
 

包丁 包丁 包丁
【LOT No.01KM001】
小身卸包丁
刃渡り 165 ミリ
【用途】
肉・野菜などを切る
三國刃物製作所
【LOT No.01KM002】
柳刃包丁
刃渡り 195 ミリ
【用途】
刺身作り
三國刃物製作所
【LOT No.01KM003】
中身卸包丁
刃渡り 180 ミリ
【用途】
肉・野菜などを切る
三國刃物製作所

包丁 包丁 包丁
【LoT No.01KM004】
大身卸包丁
刃渡り 210 ミリ
【用途】
肉。野菜を切る
三國刃物製作所
【LOT No.01KM005】
薄刃包丁
刃渡り 165 ミリ
【用途】
野菜を切る
三國刃物製作所
【LOT No.01KM006】
小出刃包丁
刃渡り 120 ミリ
別名:栗むき包丁
【用途】
小魚を捌く
三國刃物製作所

包丁 包丁 包丁
【LOT No.01KM007】
出刃包丁
刃渡り 165 ミリ
【用途】
魚などを捌く
三國刃物製作所
【LOT No.01KM008】
出刃包丁
刃渡り 180 ミリ
【用途】
魚などを捌く
三國刃物製作所
【LOT No.01KM009】
出刃包丁
刃渡り 195 ミリ
【用途】
魚などを捌く
三國刃物製作所

包丁 包丁 包丁
【LOT No.01M001】
柳刃包丁
刃渡り 210 ミリ
三國打刃物店
【LOT No.01M002】
菜切包丁
刃渡り 165 ミリ
三國打刃物店
【LOT No.01M003】
出刃包丁
刃渡り 165 ミリ
三國打刃物店

包丁    

【LOT No.01M004】
身卸し包丁
刃渡り 165 ミリ
三國打刃物店

   


包丁 包丁 包丁
【LOT No.01Y001】
ムキモノ
刃渡り 210 ミリ
【用途】
かつらむき用
保村打刃物製作所
【LOT No.01Y002】
ツバ付牛刀(ハガネ)
刃渡り 270 ミリ
【用途】
肉・野菜を切る
保村打刃物製作所

【LOT No.01Y003】
身卸
刃渡り 210 ミリ
【用途】
魚を三枚におろす
保村打刃物製作所


包丁 包丁 包丁
【LOT No.01Y004】
厚出刃
刃渡り 195 ミリ
【用途】
魚の骨を切る・大きい魚をおろす
保村打刃物製作所
【LOT No.01Y005】
筋引
刃渡り 225 ミリ
【用途】
肉の筋をと
保村打刃物製作所
【LOT No.01Y006】
筋引
刃渡り 210 ミリ
【用途】
肉の筋をとる
保村打刃物製作所

包丁 包丁 包丁
【LOT No.01Y007】
牛刀(細)
刃渡り 240 ミリ
【用途】
肉・野菜を切る
保村打刃物製作所
【LOT No.01Y008】
柳刃
刃渡り 225 ミリ
【用途】
刺身作り
保村打刃物製作所
【LOT No.01Y009】
刺身
刃渡り 240 ミリ
【用途】
刺身作り
保村打刃物製作所

包丁 包丁 包丁
【LOT No.01Y010】
刺身
刃渡り 210 ミリ
【用途】
刺身作り
保村打刃物製作所
【LOT No.01Y011】
刺身
刃渡り 249 ミリ
【用途】
刺身作り
保村打刃物製作所
【LOT No.01Y012】
ウナギ
刃渡り 210 ミリ
【用途】
ウナギをおろす
保村打刃物製作所

包丁 包丁 包丁

【LOT No.01Y013】
洋出刃
刃渡り 165 ミリ
【用途】
肉の骨を切る
保村打刃物製作所

【LOT No.0 1Y014】
左用三徳
刃渡り 180 ミリ
【用途】
左利き用で肉・野菜・魚を切る
保村打刃物製作所

【LOT No.01Y015】
牛刀
刃渡り 195 ミリ
【用途】
肉・野菜を切る
保村打刃物製作所



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